Siccome nelle feste non si mangerà niente, non si berrà niente, nessun dolce, nessun aperitivo nè piatto calorico allora beh, perché non prepararsi questo dolcetto facile facile? Dimenticatevi i canditi industriali che trovate nei dolci confezionati, questi sono un'altra cosa, ve ne accorgerete al primo assaggio.
Ci vuole davvero poco, leggete:
Anzitutto, ringrazio questi due blog: questo e questo per le foto, trovate casualmente da google immagini, che ho preso rigorosamente in prestito, appena le ho pubblico le mie, grazie.
Ingredienti:
- Arance non trattate, dalla buccia spessa
- Acqua fredda
- Zucchero semolato
Procedimento
Sbucciate le arance con un coltello, lasciando la scorza a grossi spicchi. Successivamente tagliate questi spicchi in strisce larghe mezzo cm, io le tagli anche a metà, rendendole lunghe 5cm circa, ma c'è chi le preferisce a tutta lunghezza.
Mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda, portatele ad ebollizione, spegnete e scolatele.
Ripetete questa operazione tre volte, sempre partendo da acqua fredda portata ad ebollizione con le scorze, serve a togliere l'amaro.
Dopo la terza volta, quando le avete scolate, pesatele. Mettetele nella pentola con lo stesso peso di zucchero (senza acqua stavolta). Accendete il fuoco e continuate a mescolare fino a che, una volta sciolto, non lo avranno assorbito, senza farle bruciare.
Mettete le scorze calde (e appiccicose) su una gratella e fatele raffreddare.
Una volta fredde giratele nello zucchero semolato e mettetele in un contenitore ermetico.
Durano a lungo, sono più buone 3 o 4 giorni dopo averle fatte, peccato che, solitamente, non ci arrivano...
8 commenti:
Vabbè ti levo dal Blog-roll ...ormai sei un blog di cucina .... pero' prima copio la ricetta.
Bella Ollie ...buone feste.
:D Devi portare pazienza Janco, sono ancora in rodaggio e sto scalpitando, dal 2012 la musica cambia, anzi dal 26 dicembre!
Buone feste anche a te
per me niente auguri, ma na scorzetta l'assaggerei......
Contro i raffreddori di stagione una scorza d'arancia non si rifiuta mai..concordo che la terapia per tre giorni può bastare ;)
Ricetta molto pratica, tanto che potrei cimentarmici pure io, senza tema di dar fuoco alla cucina.
Un pochino più complicata ma molto sfiziosa è una ricetta sarda: Aranzadas. Sono dei gatteaux di buccia d'arancia e mandorle, che vengono preparate per le grandi feste, come matrimoni e battesimi. Fai un giro in rete, visto che ti piace cucinare non credo avrai problemi a provarle.
no zucchero semolato!
sopratutto per noi sportivi, ma zucchero di canna grezzo ricco di sali minerali e vitamine, quello veramente grezzo lo trovate nelle erboristerie, nei supermercati trovate solo quello caramellato
scusate per la disgressione
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