Mica si può solo parlare di km e sudore, oggi poi mi sembrava di correre a Kuala Lumpur, anche la gola e il corpo richiedono attenzione, bisogna incamerare energie per affrontare con forza gli allenamenti. E allora, tanto vale incamerarle buone queste energie!
Prima però una digressione atletica: mi aspetta un trittico di allenamenti non male tra oggi e giovedì (6x1000, sprint in salita e 200, 10x400 in leggera salita), non mi sento fresco, la fatica inizia ad accumularsi ma oggi i 1000 sono passati a 3'35" di media recuperando 2', vediamo i prossimi giorni.
Dicevo, seppie gratinate, sono venute buonissime!
Ieri facendo ordine nel freezer, sono usciti dei reperti archeologici che non ricordavo di aver congelato. Dopo qualche addio preventivo a cibi un po' datati (uff..) trovo un sacchetto di seppie congelate un paio di mesi fa. Come le cucino? Ecco...
Allora, pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a filetti. Scaldate in una padella olio extravergine e aglio (togliere l'anima centrale) e aggiungere le seppie. Cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa, quindi aggiungere olive taggiasche, sale e pepe nero. Coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere coperte fino a che non saranno quasi tenere (da 30' a 50' a seconda di quanto sono grandi le seppie), a metà cottura aggiungere dei pomodorini datterini (o ciliegini) tagliati a metà.
Nel frattempo scaldate il forno a 180°, preparate del pangrattato mischiato a prezzemolo tritato. Quando le seppie sono quasi cotte (o quasi tenere), versarle in una teglia antiaderente, coprirle con il pangrattato e aggiungere un filo di olio extra vergine crudo. Mettere in forno caldo a gratinare, vicino al grill superiore per 10'. Buon appetito!
10 commenti:
Mettici pure un buon Falanghina dei Campi Flegrei e ti sentirai un Re!
quando le rifai ??
Ci mettiamo d'accordo e le accompagnamo anche bene! Ti funziona il forno nella casa nuova?
@oliver: certo,, funziona benissimo..! ;-))
direi ottima ricetta ma.....non sono molto convinta sui tempi di cottura perchè quel tipo di pesce cotto oltre i 20/25' diventa "stoppo e duro" io lo cuocerei meno :-)))
bonoo...io apparecchioo!!!:-)))
interessanti queste digressioni culinarie, arricchiscono il blog.... ;D
@pimpe ottimo, allora organizza, il cappello da cuoco lo porto io e anche qualche integratore :D
@patty fidati Patty allungando la cottura diventano tenere, il tempo è però indicativo, la prova maxima è sempre l'assaggio.
@teo no caro, se apparecchi lavi anche i piatti!
@yogi non di sola corsa vive l'uomo caro yogi ;D
per me va benone...peccato solo che a pimpe non abbiano ancora posizionato il lavello:-)))ho parlato invece con l'idraulico che dice di rodare la lavastoviglie:-)
ciao mister...alla prox!
adoro le seppie! Spessp mi piace tagliarle sottili e metterle nel riso con il nero!
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