Stagionalità


STAGIONALITÀ DI SETTEMBRE
Verdure: aglio, barbabietola, basilico, bieta da coste e da taglio, bietola, broccolo, carota, cavolo cappuccio, cavolo verza, cetriolo, cicoria bianca, rossa, verde e bionda, cicoria catalogna, orchidea rossa e puntarelle, cipolla, costa, erba medica, fagiolo borlotto nano e rampicante, fagiolino, finocchio, fungo, grano saraceno, indivia riccia, lattuga romana, rossa e dei ghiacci, maggiorana, mais, melanzana, mentuccia, patata, peperone, pomodoro, porro, radicchio, rapa, riso, rucola, scorzonera, sedano, sedano rapa, seme di girasole, seme di lino, seme di sesamo, soia, spinacio, zucca, zucchina ibrida chiara e scura.
Pesce: acciuga, alice, calamaro, cefalo muggine, dentice, gattuccio, mazzancolla, moscardino, ombrina, orata, pannocchia, pesce spada, ricciola, rombo chiodato, sarago, sardina, seppia, sogliola, spigola, tonno rosso, triglia, vongola verace.
Frutta: anguria, arachide, banana, cachi, cocomero, fico, fico d'india, limone, lampone, mandorla, mela, melagrana, melone, mora, nocciola, pera, pesca, pistacchio, prugna, uva.

martedì 6 aprile 2010

Si parte!

Un altro blog, l'ennesimo... vero, ma in fondo chi se ne importa, l'ho iniziato per me stesso e poi si vedrà; l'idea è quella malsana di scrivere delle mie passioni.
La prima è quella di sempre, la corsa, unica e insostituibile, la seconda è la più giovane, qualche anno e cioè la cucina, accompagnate dalla musica, dalla colonna sonora che accompagna giornate, momenti, emozioni.
Sembra impossibile far convivere queste tre corazzate ma nella realtà hanno un filo conduttore unico, l'attenzione, che non starò a descrivere ora perchè è il momento di inziare, altrimenti c'è il rischio di perdersi.
Buon lavoro!

Ed è il caso che la colonna sonora sia adeguata...

2 commenti:

Furio ha detto...

Primo!!
Buon divertimento e lunga vita al tuo blog!

Oliver ha detto...

Grande Furio! Ti sei guadagnato una birra, alla prima occasione...